welcome on my web blog on www.jeys.tk

Minggu, 27 Maret 2011

Cara menonaktifkan antivirus AVG Internet Security 2011

.
8 comments

Heheehehe banyak website yang memberikan cara seperti ini, tetapi mereka menawarkan cara yang dulu bukan antivirus versi sekarang, kan beda tuh interface yang berada dalam versi sekarang ma yang dulu , heheheh di sanalah penulis punya inspirasi untuk post artikel ini. Emang fungsinya buat apa non aktifkan antivirus ???hheheh pasti di antara kalian yang pernah & sering melakukan crack&patch aplikasi ,pasti crack&patch kalian di identifikasi sebagai virus hehhehe.... nah di sanalah antivirus di non aktifkan fungsinya.

sebenarnya crack&patch di anggap virus karna mereka merusak aplikasi yang berbau trial agar free, hehhehe ... so sudah tau kan manfaat dari non aktifkan nya . now penulis akan menjelaskan pada antivirus AVG Internet Security 2011.

1.Buka aplikasi antivirus AVG Internet Security 2011, hehheheh terdapat komponen dari aplikasi tersebut.

2.Pilih menu resident Shield , kemudian pada residen Shields setting non aktofkan cara nya klik residen Shields active kemudian klik kembali save seting

3.Pilih menu identity Protection, non aktifkan identity Protection kemudian klik save seting

4.Jika anda melakukan hal seperti itu maka antivirus AVG Internet Security 2011 akan nonaktif/disable, lihat gambar bahwa antivirus sudah non aktif.


Hheeheheh mudah – mudahan informasi yang ku berikan bermanfaat hehehehhe and have nice day’s


readmore »»

Merekan aktivitas komputer dengan Cyberlink Youcam 4

.
0 comments

Hhehehhehe mungkin aplikasi Cyberlink Youcam4 sudah biasa dengan melakukan pengambilan foto & video, tapi bagaimana cara merekam aktivitas di komputer ???? hehheeh ternyata pada aplikasi ini sudah terdapat fasilitas yang berfungsi untuk merekam aktivitas pada komputer . heheh bagus kan , jika kalian g punya aplikasi camtasia studio 7, kalian bisa gunakan aplikasi ini sebagai alternatifnya hehheehe ..
Pi maf penulis g menyertakan link downloadnya , pi penulis akan share cara menggunakan bagaimana merekam

aktifis pada komputer, yang sangat mudah sekali ... so let’s Go :

1.Pastikan anda punya aplikasi ini, kemudian aktifkan aplikasi tersebut, klik capture desktop pada aplikasi tersebut, lihat pada gambar yang penulis beli lingkaran segiempat merah.

2.Di sana anda bisa memilih kelebaran area tersebut , atau full screen hehhehe kemudian klik tombol capture.

3.Maka secara otomatis perekaman aktivitas komputer akan di lakukan heheheh, untuk menghentikan aktifas tersebut , anda hanya perlu klik tombol stop.

4.Kemudia hasil rekam akan secara otomatis tersimpan pada directori default Cyberlink Youcam 4. Hehhehe mudahkan ???


Mudah- mudahan informasi yang ku berikan bermanfaat buwat para blogger hehehhe and have nice day’s.

readmore »»

Sabtu, 12 Maret 2011

Cara menginstal aplikasi installAware 7

.
5 comments

Hai sobat blogger, aku akan share buat apa sih aplikasi installAware 7 ini, hehehhe aplikasi ini berguna bagi kalian yang sering bergelut dalam dunia pemrograman , kemudian program anda akan dibuat menjadi file setup, heehehehe.. .. nah itulah fungsi aplikasi installAware 7. Yaitu aplikasi yang berfungsi untuk membuat file setup, bagus kan. Hehheheh aplikasinya udah free lagi mantap lah ...
Hehehhe aku share aplikasi ini yang pasti & jelas aplikasi ini berasal dari situs resmi embarcadero Delphi loh heehehehee.

Terus bagaimana cara menginstal aplikasi ini ??? heheheh caranya gampang ko sobat blogger, hehhehe caranya sangat mudah sekali , kalian hanya perlu memperhatikan step demi step cara instalnya sebagai berikut :
1.Terlebih dahulu pastikan anda telah download aplikasi nya hehehehe ... , setelah download double klik file *.exe nya. Kemudian klik tombol next yah.


2.Klik I accept heehehhe , berfungsi untuk menyetujui aplikasi ini masuk ke dalam sistom operasi anda para blogger. Hehehe kemudian klik tombol next deh.


3.Nah jika kalian dalam ke adaan offline hehehe jangan mengisikan email anda , hehehe kemudian klik tombol next deh.


4.Karna aku pengena yang complete instal nya heheheh jadi ku langsung aja klik tombol next ,gampang kan 7 friendly lagi he.


5.Karna udah default penenmpatan aplikasi untuk diinstal ke dalam operasi sistem anda , maka aku klik tombol next deh.


6.Program grupnya karna udah default jadi aku klik tombol next lagi deh hehehee ...


7.Karna udah bulat tekad aku untuk menginstal aplikasi installAware 7, hehehehheeh jadi aku g usah di yakini lahi deh heahhaa.. jadi aku tinggal klik tombol next deh.


8.Nah tunggu sampai proses instal aplikasi ini selesai samapi 100% deh heheheh sabar yah ...


9.Maka proses instal selesai deh ehehhea..... gampang kan cara instal aplikasi ini , g ribet dan membantu aku dalam proses pembuatan aplikasi hehhehe ...


Udah tau kan cara instalnya , kemudian bagi kalian Programme sejati pengena nyoba aplikasi nya , ehehhe karna aku baik hati & tidak sombong huuhuhuhuhuuu.. , sobat blogger bisa langsung download disini.

readmore »»

Rabu, 02 Maret 2011

Menambahkan brush photoshop Cs5 Part.2

.
1 comments

Weleh weleh sampe ke part2 juga gegeggegegegee ......soalnya hehheh aku masih penasaran yang menjadi alternatig yang baik dari cara mana hehehhehehehhe ... soalnya aku setiap lakukan load brush , ketika photoshop di close ilang deh brush nya bt kan heheehhehe mungkin cara ini favorit aku heheheh soalnya ehheheh g ribet hehhe juga friendly deh.
Ikuti yah langkah – langkahnya yah.pastiakan anda telah mendownload brush nya hheheehehe nieh aku kasih link downloadnya , dapat klik disini , udah di download extract yah.

1.Copy brush yang telah didownload

2.Paste pada program files “C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS5\Presets\Brushes “ hehheheheh.

3.Aku lihat hasilnya ternyat work deh gampang kan.


Selamat mencoba and have nice day’s bisa download disini.

readmore »»

Cara menambahkan Brush Pada Photoshop Cs5

.
4 comments

Setelah selesai menjelaskan menambahkan brush pada photoshop Cs4, now aku akan jelaskan cara menambahkan brush pada Photoshop Cs5, hehehehhehehehhe maf yah sobat blogger, disini aku akan share cara menambahkan brush photoshopnya saja, bukan aplikasinya ahahhahahahahahahh , langsung saja yah

1.Kli start -> adobe -> Photoshop Cs5

2.Kemudian sobat blogger bisa langung klik menu File -> New atau dengan melakukan kombinasi keyboard Ctrl+N.

3.Nah karna aku hanya menjelaskan cara penyisipan Brush photoshop, jadi sobat blogger bisa atur deh sizenya, jika pengen seperti aku juga gpp, aku atur width 700, height 300. Kllik tombol Ok.

4.Arahkan kursor sobat blogger pada icon yang berbentuk kuas, icon tersebut merupakan icon brush.

5.Nah klik icon tsobat blogger panah kecil, maka akan muncul jendela seperti size brush dan macam – macam brush, kemduian sobat blogger klik icon panah kecil yang menarah ke sebelah kanan ->klik load Brushes.

6.Nah cari tempat sobat blogger menyisipkan brush tersebut,pilih brush yang sobat blogger inginkan kemudian klik tombol load.

7.Nah sudah selesai deh cara penyisipan brush pada Photoshop Cs5, sobat blogger bisa gunakan brush tersebut dengan mengklik icon brushnya , kemudian sobat blogger juga bisa mengatur size dari brush tersebut.


Heheheheh setelah mengetahui langkah – langkahnya hehehehh aku share yah brush photoshopnya semoga bermanfaat , tuk downloadnya klik aja disini.



readmore »»

Cara menambahkan Brush Pada Photoshop Cs4

.
5 comments

Hallo sobat blogger kali ini aku aka share pengetahuan tentang menambahkan brush pada photopshop Cs4, sebenarnya gampang – gampang susah ku search digoogle tentang versi ini, hehehe dari sanah lah aku punya ide tuk share ke web blog ini. Hehehehhe sobat blogger tau g fungsi brush itu ??? weleh weleh weleh hehehhehe fungsinya sih tuk melakukan modfikasi pada lembar kerja photoshop, hehehhe modfikasinya tergantung dari tipe brush yang sobat blogger gunakan hehehehehhehehehhe .....

Cerita aja kapan mulai penyisipan Brush Photoshop Cs4, heheh sabar dong, so langsung saja ,ikuti langkah sebagai berikut :
1.Sobat blogger dapat lakukan kombinasi keyboard Ctrl+A, kemudian klik kanan -> copy.

2.Pada pada patisi yang sudah default di sistem oprasi yang telah tersinstal pada window’s sobat blogger , tepatnya di partisi C, pada folder seperti ini “C:\Program Files\Adobe\Photoshop CS4\Required ” ( tanpa tanda titik dua di atas sobat blogger ), nah patekan brush tersebut pada folder Required.

3.Maka akan muncul jendela baru, yang memberitahukan pada sobat blogger mengcopykan file tersebut ke folde required, klik tombol continue untuk menyetujui penambahan brush.

4.Maka prose paste pun telah di tempatkan pada partisi yang telah aku sebutkan pada nomor 2.

5.Aku akan mencoba apakah brush tersebut telah sesuai ditempatkan atau terjadi kesalah dalam penempatan file tersebut, kemudian aku klik start -> pilih adobe -> klik Photoshop Cs4.

6.Kemudian aku coba dengan klik menu File -> New atau bagi sobat blogger yang sudah tersbiasa menggunakan Photoshop sobat blogger tinggal melakukan kombinasi keyboard Ctrl+N.

7.Atur size sesuai dengan selera sobat blogger , karna aku disini hanya menjelaskan untuk membuktikan apakah brush sesuai di tempatkan, jika ingin sesuai dengan aku juga gpp heheheh width 800 , height 500.

8.Pilih brush pada Photoshop Cs4.

9.Ternyata brush yang aku sisipkan berhasil, kemudian sobat blogger bisa meilih brush yang sobat blogger inginkan & mengatur size sesuai dengan lembar kerja Photoshop Cs4.

10.Aku mencoba menggunakan salah satu brush pada lembar kerja Photoshop Cs4.


Heheheheh setelah mengetahui langkah – langkahnya hehehehh aku share yah brush photoshopnya semoga bermanfaat , tuk downloadnya klik aja disini.

readmore »»