welcome on my web blog on www.jeys.tk

Rabu, 31 Maret 2010

Panduan Instalation Linux Mint 8"Helena"

.
0 comments

Linux Mint adalah sistem operasi komputer yang dirancang untuk bekerja pada kebanyakan sistem modern,termasuk x86 dan x64 khas PC. Linux Mint dapat dianggap sebagai mengisi peran yang sama seperti Microsoft Windows, Apple's Mac OS, dan OS BSD gratis.
Linux Mint juga dirancang untuk bekerja dalam kaitannya dengan sistem operasi lain (termasuk yang tercantum di atas), dan dapat secara otomatis mengatur "Dual boot" atau "multi-boot" lingkungan (di mana pengguna diminta untuk yang sistem operasi untuk memulai pada setiap boot-up) selama instalasi. Linux Mint adalah sistem operasi yang besar untuk individu maupun untuk perusahaan
Sejarah
Linux Mint adalah sistem operasi yang sangat modern. pembangunan ini dimulai pada tahun 2006. Namun, dibangun di perangkat lunak, termasuk kernel Linux.

GNU peralatan dan desktop Gnome. Ini juga bergantung pada proyek-proyek Ubuntu dan Debian dan menggunakan sistem mereka sebagai dasar. Proyek Mint Linux berfokus pada membuat desktop lebih berguna dan lebih efisien , Linux Mint melihat peningkatan popularitas yang cepat dan semakin banyak orang yang menggunakannya setiap hari.

Perbandingan dengan Ubuntu

• LinuxMint memiliki menu start yang berbeda dengan Ubuntu. Dilengkapi dengan pencarian dan aplikasi favorit.
• Pada edisi Main, LinuxMint sudah terintegrasi dengan codec multimedia yang umum digunakan. Sehingga pengguna dapat langsung memainkan file mp3.
• Sudah terintegrasi dengan Java Runtime.

penulis ingin membahas cara instalasion Linux mint8"helena",susah dijelasinnya,soalnya instalation linux tersebut enaknya menurut penulis ada gambar tersebut,,hehehehe....
linux mint tersebut udah saya coba pada laptop yang saya gunkan,soalnya penulis pengen cari pengalaman tentang operasi linuxMint 8 ini,g disangka tampilanya bagus,kaya operasi sistem suse,di LinuxMint 8 ini,sangat baik saya mempunya pengalaman yang menungkin bermanfaat bagi para pembaca,ketika saya menginstal linuxMint 8,pada leptop yang saya gunakan ketika itu di kampus saya terdapat hotspot gratis....hehehehheh...(maklum masih mahasiswa),pas saya aktifkan Wifi tersebut,g aktif Hardwarenya,ketika itu saya sempet males dengan operasi sistem ini,tetapi pas saya memasukan kabel UTP ke leptop,saya cek driver ternyata driver wifi saya belum terinstal dan harus OL,...pas udah di download drivernya bisa conect lagi deh....
jangan kawatir ko menggunakan operasi sistem Linux,pokok nya menurut pengalaman saya
untuk internetan sebaiknya menggunakan operasi sistem LInux,tetapi operasi sistem ini tergantung anda ko apakah ingin menggunakan operasi windows atau Linux.
tetapi demi kebutuhan dan pengetahuan pada leptop saya menggunakan 2boot yang satu menggunakan operasi sistem Vista,satunya lagi menggunakan LinuxMint8"helena",yang penting pada saat instalasi LinuxMint8 tipe untuk Filesystemnya bertipe Ext3 atau 4,kemudian dibutuhkan partisi <3GB dan disarankan >10GB,kenapa saya sarankan >10GB,karena apabila terdapat aplikasi yang belum terinstal bisa di download secara OnLine. gampang kan+simpel...
oh ya kamu juga bisa dapatkan, sistem operasi LinuxMint silahkan aja kunijungi website resminya,di http://www.linuxmint.com/download.php ,ukuran filenya kira-kira 700mb,berformat iso.

untuk lebih lengkap bagaimana cara instal Linux Mint,bisa di Download dibawah ini.

oh..ya cara downloadnya,klik link nya,kemudian klik tombol download yang terdapat di website ziddu tersebut->ikuti nomor yang terdapat disebelah kanan->klik tombol download.

Pandun instalation LinuxMint 8"Helena"klik disini

readmore »»

Jumat, 19 Maret 2010

FREE DOWNLOAD STYLE WINDOW XP

.
0 comments

kata sapa window xp kampungan,buktinya banyak sebagaian orang yang menggunkan PC(Personal Kompuetr)masih menggunkan sistem operasi window xp,selain sistem operasi yang friendly +sistem operasi ini tidak rewel masalah program aplikasinya ,hampir program aplikasi support ke sistem operasi ini,soalnya kenapa?penulis pun di PC nya menggunkan sistem operasi windows xp,soalnya selain mudah tuk digunkan sistem operasi ini support tuk aplikasi bahasa pemograman,maklum penulis masih mahasiswa,

ehm...ehm....mungkin sebagian orang masih awam dengan windows seven yang terbaru yang dikeluarkan oleh microsoft,apakah terlintas dibenak kalian tampilan windows 7 bisa kalian rasakan???
mungkin ya kan,!???....siapa yang g pengen tampilan windows 7 ada di komputer kita, salah satunya dengan bantuan seven remix XP ini kita bisa mencicipi tampilan windows seven...pengen bukti????
download....aj aplikasinya ad ko di bawah link downloads,aplikasi ini selain cepat proses downloadnya,juga g berat untuk PC kalian yang bersistem operasi WINDOWS XP.

FedoraTransformationPack 1.0 merupakan aplikasi berbentuk format exe,jika cara instalnya tinggal klik seperti biasa aja sama seperti instal program lain.
Tampilan ini juga menambah kebosanan di sistem operasi tsb,maklum penulis masih anak muda jadi masakah komputer itu kadang"suka pengen tau tentang style windows xp,

ehehehh penulis pun menyisipkan style buwat booting screen ko,,misalnya pada saat boot di windows xp kan ada gambar logo dari windows xp tersebut,nah....di web blog ini saya akan mengganti tampilan tersebut dengan
ubuntu booot skin ,pengen tau caranya yah gampang.....
1. buka aplikasi tune-up 2010(kalo ga ada aplikasi tsb bisa didownload di halaman depan)
2. costumize window-> boot screen->add->load boot screen from file->cari hasil yang didownload
3. extract here file zip tersebut.
4. ok
gampang kan caranya.g susah banget ko,misalkan bukan format tuk boot screen aplikasi tersebut kan secra otomatis kan menolak nya.

yang satu ini adalah royale themeXP dari tampilanya sama saja,hanya sedikit mengalami perubahan pada toolbarnya+navbarnya saja berbentuk 3 dimensi saja.
caranya apabila sudah di download instal seperti biasa ,bila sudah selesai instal klik kanan pada desktop seperti akan mengganti tema XP standar aja.pilih royale XP udah selesai+jagan lupa apply taw ok ,

tuk tampilan ini sama saja caranya seperti menyisipkan style vista,extract terlebih dahulu file tersebut,kemudian add style lalu apply ,gampang kan....tampilannya sama kayak yang di gambar?????..... sistem operasi windows XP pi tampilan vista mantap kan...hheheh kaya makanan aja.,,
so...supaya g jadi penasaran ataupun terbayang-bayang pengen tampilanya download aja,cepat ko proses download nya dengan tampilan biru pantai membuat hati nyaman ,,,hehheheh kaya apa aja yah...

yang satu ini berbentuk aplikasi alias berformat exe.caranya tingal instal seperti biasanya,jika terdapat pilihan seperti costum,typical,complete pilih aja yang complete hehehhe supaya memudahkan user ,menurut penulis .
apabila aplikasi ini memintah tuk restar,restar aja aplikasinya supaya tampilan tersebut bisa diterapkan di PC anda.
pasti yang di tungu-tunggu link downloadnya hehehh soalnya dari tadi teori aja kapan downloadnya...????okey oeky kawan dibawah ini merupakan link download tuk aplikasi thema XP aplikasi ini g minta serial number ko...alias FREEE...

DOWNLOADS LINK
1. FedoraTransformationPack1.0 klik disini
2. UbuntuBootSkin klik disini
3. Royale_themeXP klik disini
4. VistaLive klik disini
5. pack-vista-inspirat-2-1 klik disini
6. VistaMizer_ExpansionPack_1 klik disini
7. Seven Remix XP 2.4 klik disini

readmore »»

Rabu, 17 Maret 2010

FREE DOWNLOAD TUNE-UP 2010

.
0 comments

Akhirnya datang juga aplikasi yang di nanti,tampilan oke,pemeliharaan bwt register oke,apa lagi yang kurang coba,,
manfaat dari aplikasi tune-up ini kita bisa melakukan pembersihan register di dalam komputer kita ,dengan pengaturan yang automatik alias otomatis gt dech...
pokoknya aplikasi ini sangat bermanfaat buwat kalian yang sering bekerja menggunakan komputer.so langsung aja download kemudian instal deh di komputer masing - masing heheheh....
uppp.....software nya udah di lengkapi dengan serial number +enjoy kan...

ini merupakan tampilan awal dari tune up,yang begitu nyaman bila digunakan alias friendly gt,contohnya pas kita akan mengganti style operating system pada pc,di pojok kanan atas udah tersedia tinggal kita klik kemudian add style operating system nya,sesuai dengan OS PC masing - masing dong,,,hehehhehh
pokoknya selamat mencoba aja,semoga aplikasi ini bermanfaat buwat kalian semua.
oh .. ya hampir lupa selain ada link download tune-up di web blog ini juga terdapa link download opera versi 10.10 bagus ko tampilanya.so pasti free...

sekalian aja yah plus ada aplikasi konversi buwat convert doc to pdf dan doc to jpg,okey dari pada materi aja terus ,mendingan di bwh ini udah ada link downloadnya,yang pasti free pas bwt kantong pelajar,penggunaanya pun gampang apabila udah di instal otomatis udah ada di microsoft officenya ,

LINK DOWNLOAD
Tune-up utilities 2010 klik here
opera versi 10.10 klik here
convert doc to pdf klik here
convert doc to jpg klik here

readmore »»

Sabtu, 13 Maret 2010

FREE TEMPLATE BLOGGER

.
1 comments

Bosan dengan tampilan blogger yang kamu punya ,saya punya download link buat kamu pecinta blogger
sebagai download link nya di bawah ini
blogger merupakan web gratis untuk kalian yang pengen akses "didunia maya", contohnya pembuatan web blog ini,menyediakan layanan yang tips-dan trik dalam aplikasi komputer,gimana g???penulis nya juga seorang pelajar yang ingin membagikan ilmunya lewat dunia maya.sooo....jangan kawatir...
DOWNLOAD
klik here


tempelete berikutnya yaitu tokoh kartun yang terpopuler yaitu spider-man2 ,tempalte spiderman tersebut merupakan design yang menarik untuk interface blog kita.
sebelumnya penulis mohon maaf apabila dalam peng uploadan artikel ini kurang memuaskan...maklum penulis juga masih belajar dalam aplikasi komputer.
okey tenang yah yang pasti penulis selangkah-demi selangkah akan berusaha untuk menghasilkan karya yang lebih baik lagi.
DOWNLOAD
klik here

kayaknya tampilan templete yang satu ini bagus hususnya buwat pecinta film naruto yanh......
cocok banget buwat kamu yang suka kartung jepang....
DOWNLOAD
klik here

dengan style yang feminim templete ini bagus untuk kaum hawa (wanita),gimana g menarik dengan tampilan yang satu ini,soalnya tampilan udah elegan plusss peminim juga,jadi salah satu kelebihan tampilan templete tsb.
DOWNLOAD
klik here

tampilan templete yang elegan merupakan kelebihan dari tampilan templete ini.bagus untuk orang yang lebih menyukai,karya yang elegan.
DOWNLOAD
klik here

kayaknya tampilan ini bagusnya untuk bertemakan breaking news karna tampilan awalnya bagu itu fungsi tersebut,semua tampilan atau templete tersebut mempunyai 3 colom template.
jika kalian ini mendownloadny tinggal klik kalimat download dan ikuti petunjuknya...gampang kan.....????/?
DOWNLOAD
klik here

readmore »»